Selasa, 12 April 2011

Cleopatra Startan..

Yaaa... saya udah pernah cerita kan tentang seorang anak kecil asal Rumania, si penyanyi jenius Cleopatra Startan... Sekarang mau share video dari lagu-lagu dia yang lain. Si cantik Cleopatra....

Girl's Talk ~


Aahhh.... saya kangen sama sahabat-sahabat saya tersayang. Eva, Septi, Uwi, Yeni sama Paska. Kangenn sama mereka. Udah jarang ketemu sekarang. Semester 8 ini saya kuliah cuma 2 kali seminggu, udah gitu beda-beda lagi kita, paling pas hari rabu aja ketemunya itupun kadang gak komplit berenam. I miss u so much sobatku TT___TT

Sebelumnya padahal kita sering jalan bareng berenam. Dari jalan-jalan ke anyer, ciwidey + puncak, dufan, ke cilacap + jogja, cibereum, ataupun sekedar menjelajahi jakarta. Tapi sekarang udah gak bisa sering ngumpul kayak dulu lagi. Sibuk sama urusan masing-masing dan banyaknya jadwal kuliah yang kosong. Terakhir kali jalan bareng ya pas ke magnum cafe kemaren itu, itu aja gak lengkap cuma berlima minus Uwi alias nenek yang gak bisa ikut.

Padahal kemaren sabtu  udah rencana ajojing bareng ke Senayan seperti sebelum-sebelumnya eh batal lagi gara-gara si Yeni ada acara. Udah lama nih gak ke Senayan, kan ada yang mau saya lihat disana sapa ya . Akhirnya calling-calling'an sama Eva alias cipit dan septi buat kongkow bareng. Jadilah kita bertiga janjian di Pejaten Village. Satnite disana ceritanya. Muterin tuh mall trus makan di Solaria hampir 3 jam (kelamaan ngobrolnya sebenernya) sampe usir secara halus sama pelayannya. Hhahaaaa.... Dan saya ngasih titipan maicih nya septi. Ngobrolin cowok gebetan kita, cowok orang *eehhh*, skripsi, kampus, de el el...... ngobrol ngalor-ngidul gak ada ujungnya. Hahahahaaaaa..... maklum deh boo cewek-cewek rempong..... 


Abis dari solaria karena masih sore *padahal udah malem* nongkrong lagi deh di Choco's Corner. Minum-minum aja deh distu. Walaupun ceritanya cuma minum tapi abis 87.000 sekian. Ya ampuuunnn... gak apa-apalah sekali-kali... Tempatnya cozy sih boo...  eh ternyata disitu kita ketemu sama si baby Taxi. Pernah nonton sinetron Taxi gak yang dibintangin sama Chicho Jericho sama Nana Mirdad?? Di sinetron itu kan ada anak bayi yang lucu imut ngegemesin yang namanya Taxi. Iya itu dia, saya bertiga ketemu sama si bayi imut itu. Yassalam..... lucu banget tuh si Taxi. Aslii.... unyuuuuuuu banget. Oia, nama aslinya si Taxi itu Caroline kata Papa nya. Mama nya juga ada disitu sama keluarganya yang lain. Keluarga nya yang lain juga ramah banget lho. Malah si Taxi yang digendong Papa nya yang nyamperin meja kita. Ditawarin mau gendong Caroline gak? mau foto bareng gak? Akhirnya kita foto bareng aja sama baby Caroline. Fotonya  masih ada di hape nya si cipit alias Eva, ntar deh saya minta dulu trus nanti saya upload disini. Okeeehhhh......

Kita ngobrol-ngobrol lagi di Choco's Corner sambil menikmati angin malam. Pulang dari penvill jam 9 trus sampe rumah jam 10 kurang *deket sih soalnya*

Ramuan-ramuan Kecantikan Alami Buatan Sendiri

Temperatur udara di siang hari yang makin tinggi dapat membuat kulit cantik Anda terlihat kusam dan gelap. Jika penampilan seperti ini tentunya bisa membuat Anda tidak percaya diri.

Untuk mengatasinya, tak perlu menjalani perawatan yang mahal di klinik-klinik kecantikan. Anda dapat meracik ramuan kecantikan dari bahan-bahan yang mudah ditemukan di rumah.
Mulailah hari dengan wajah berkilau segar setelah menjalani ramuan perawatan buatan sendiri. Jika tidak sibuk di pagi hari, tidak ada salahnya mencoba. Berikut jenis-jenis perawatan yang dapat Anda lakukan di rumah, seperti diberitakan oleh laman Idiva:

1. Penangkal kulit kusam
Anda tidak suka repot pergi ke dokter kulit untuk memutihkan kulit? Coba jenis perawatan ini untuk menangkal kulit kusam akibat sinar matahari. Campurkan susu dengan tepung hingga berbentuk pasta halus. Peras jeruk lemon pada pada pasta tersebut. Air jeruk lemon dapat membuat kulit Anda tampak lebih cerah. Gunakan sebagai masker. Kulit pun menjadi lebih bersinar.

2. Kulit tampak muda
Pepaya tidak hanya bagus untuk kesehatan pencernaan, tetapi juga untuk kulit. Haluskan pepaya yang masih muda tambahkan outmeal sebagai scrub alami. Tambahkan juga putih telur pada adonan tersebut. Anda pun akan terpukau dengan kulit Anda yang makin kencang dan tampak lebih muda.

3. Melembutkan kulit
Sinar matahari seringkali membuat kulit kering. Gunakan mentimun dan kacang almond untuk menangkalnya. Haluskan semua bahan-bahan tersebut lalu campurkan susu dingin secukupnya. Gunakan adonan sebagai masker. Kulit Anda pun menjadi super lembut dan segar.

4. Perawatan khusus untuk kulit yang menua
Jika tanda-tanda penuaan telah tampak pada kulit Anda, cepat ambil kentang dan olahlah. Haluskan kentang mentah sehingga menjadi adonan berbentuk pasta. Bagi Anda yang memiliki jenis kulit kombinasi, campurkan jus jeruk pada pasta kentang tersebut.
Namun, jika Anda memiliki jenis kulit kering, tambahkan fresh cream pada pasta. Gunakan secara rutin, Anda pun akan melihat perubahan pada kulit.

5. Cantik berseri
Buatlah pasta dari apel atau tomat, lalu campurkan dengan madu. Masker ini sangat baik untuk kulit berminyak. Zat pada tomat dan apel dapat memberikan rona merah berseri pada wajah. Anda pun akan terlihat segar.

Emas di Bumi Berasal Dari Tabrakan Asteroid Raksasa

foto credit : deviantart.net

Penelitian terbaru mengungkapkan bahwa asteroid raksasa seukuran Pluto mungkin telah membawa unsur emas dan unsur materi lainnya ke Bumi.

Ilmuwan telah lama mengetahui bahwa ada jenis unsur besi misterius yang ada di lapisan Bumi.
Unsur-unsur besi tersebut, termasuk emas, cenderung untuk menggabungkan diri dengan baja dalam bentuk cair mereka. Demikian diberitakan National Geographics.

Penjelasan terbaik adalah bahwa unsur-unsur misterius dibawa oleh benda angkasa, ketika Bumi masih berumur muda. Tapi yang menjadi perdebatan adalah benda asing apa yang membawa unsur-unsur misterius tersebut.

Berdasarkan pada simulasi komputer, penelitisan terbaru mengatakan bahwa beberapa tabrakan benda-benda angkasa ke Bumi sekitar 4,5 miliar tahun lalu menyuntikkan elemen berharga seperti emas dan platina ke dunia yang sedang berkembang, yang mana benda-benda tersebut adalah asteroid.

Perawatan Haluskan Kulit & Tumit Pecah-pecah Dengan Garam

Garam merupakan bumbu dapur paling penting dalam memasak. Garam merupakan salah satu bumbu masak yang bisa digunakan untuk perawatan kecantikan. Selain dapat digunakan untuk meremajakan kulit, garam juga dipercaya bisa mengobati kepenatan dan mengeluarkan racun dari dalam tubuh. Tanpa garam, tentunya masakan tidak akan terasa lezat. Tapi tahukah Anda, garam tidak hanya berguna sebagai penyedap masakan. Kandungan mineralnya bermanfaat merawat kecantikan kulit.
Berikut ini empat manfaat garam untuk kecantikan, seperti diberitakan Howstuffworks:

1.Eksfoliator
Setelah mandi dan saat kulit masih basah, ambil segenggam garam dan gosokkan secara lembut dan perlahan ke seluruh kulit tubuh. Butiran garam tersebut akan meluruhkan sel kulit mati dan membuat kulit lebih halus.

2. Hilangkan Bau Bawang
Saat memotong bawang merah atau bawang putih, seringkali baunya tertinggal di kulit tangan. Untuk menghilangkannya, taburkan sedikit garam ke tangan, basahi sedikit cuka dan gosokkan kedua tangan. Lalu bilas hingga bersih.

3. Pembersih Wajah
Campur satu sendok teh garam dan satu sendok teh minyak zaitun di mangkuk kecil. Lalu gunakan campuran tadi sebagai pembersih dengan cara memijatnya lembut di wajah dan leher.

Senin, 11 April 2011

Si Kecil Manis.. Kismis...



Saya suka banget lho ngemil kismis, abis rasanya tuh manis-manis sedikita asam gitu. Enak di emut daripada permen. Kalo ada kismis dirumah biasanya saya umpetin sebagian buat saya sendiri. Hhahahaa.....

Diantara buah-buahan kering lainnya, kismis adalah yang paling terkenal dan disukai oleh hampir semua orang. Kismis juga sering digunakan di seluruh dunia sebagai bahan masakan dan cemilan.
Kismis berasal dari buah anggur (hijau atau hitam) yang dikeringkan.

Apa sajakah manfaat kismis?
• Konstipasi/sembelit: Kismis kaya akan serat yang bisa membantu pencernaan.

• Menambah berat badan: Seperti buah kering lainnya, kismis sarat akan fruktosa dan glukosa dan memberi banyak energi bagi tubuh. Jadi kismis selain baik untuk mereka yang ingin tubuh ideal (karena meningkatkan energi untuk berolahraga) juga cocok untuk meningkatkan berat badan tanpa menambah kolesterol dengan kandungan gulanya.

• Anemia: Kismis mengandung zat besi yang cukup untuk membantu perawatan anemia. Selain itu dalam kismis juga terdapat banyak vitamin B kompleks yang berguna untuk pembentukan darah.

• Demam: Phenolic Phytonutrients, dikenal karena memiliki fungsi sebagai pembunuh kuman, antibiotik dan
antioksidan, banyak ditemui di kismis. Saat demam, Phenolic Phytonutrients akan membantu menyembuhkannya dengan melawan infeksi bakteri.

Roti Es Krim Goreng

Yup, kembali lagi dengan  resep-resep masakan yang simpel dan gampang untuk di buat rumah. Ini enak banget lho.. saya suka banget bikin nya...


Bahan-bahan yang dibutuhkan:
1. Roti tawar
2. Es krim rasa apa saja, tergantung selera
3. Tepung terigu
4. Sedikit gula dan garam
5. Susu kental manis / Madu

Cara Membuat:
1. Ambil satu-persatu roti tawar, lalu di pipihkan. Tujuannya adalah agar nanti pada saat roti di isi dengan es krim, roti tersebuat tidak robek dan memang harus dipipihkan kalo tidak maka akan gagal :))

2. Taruh es krim di tengah-tengah roti yang telah di pipihkan tersebut, lalu ke-empat ujung roti tersebut disatukan, sehingga roti membentuk kerucut. Padatkan.

3. Bungkus roti tawar yang telah berbentuk kerucut tersebut kedalam plastik putih (yang biasa untuk membuat es batu) dan masukkan ke dalam freezer sampai roti beku.


4. Buat adonan kental tepung terigu dicampur dengan air dan gula serta sedikit garam.
5. Keluarkan roti yang sudah beku dari freezer lalu masukkan ke dalam adonan terigu lalu goreng di atas minyak panas sampai kecoklatan.

6. Sajikan roti es krim goreng dengan susu kental manis/madu di atasnya.

SELAMAT MENCOBA !!!

Alasan Mengapa Bangun Pagi Baik Untuk Kesehatan

Anda pernah mendengar slogan "Early to bed, early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"? Slogan ini sungguh tepat, karena ketika Anda tidur lebih cepat dan bangun lebih awal, Anda mendapat cukup waktu istirahat dan bangun dalam kondisi yang segar-bugar. Dengan kondisi ini, Anda bisa lebih meningkatkan produktivitas hidup Anda sepanjang hari.

Maka, untuk Anda yang masih belum bisa mendapatkan quality time akibat selalu begadang dan bangun kesiangan, coba pertimbangkan untuk lebih mengatur waktu. Bangun pagi itu menyenangkan, lho, karena Anda bisa mendapatkan waktu ekstra untuk melakukan hal-hal yang ingin Anda lakukan.

1. Mengasah pikiran dan hati
Pagi hari merupakan waktu yang baik untuk pengembangan diri. Misalnya, untuk membaca buku Your Job Is Not Your Career-nya Rene Suhardono yang tak juga habis dibaca itu. Baca buku ini pada pagi hari. Suasana yang masih tenang akan menjadi anugerah yang bisa Anda gunakan untuk mengembangkan diri Anda, secara profesional, emosional, fisik, mental, dan spiritual. pagi hari adalah waktu untuk mengasah pikiran dan hati.

2. Berolahraga
Tidur lebih awal, membuat Anda mampu bangun pagi dengan bugar. Waktu yang masih ada bisa Anda gunakan untuk berolahraga, entah di rumah atau di gym dekat kantor.

3. Membereskan hal-hal kecil
Bereskan hal-hal kecil yang harus Anda lakukan lebih dulu untuk menyelesaikan tugas yang lebih besar pada hari itu. Misalnya, balas dulu email-email yang belum dibuka di inbox, supaya rongrongan email dari klien atau departemen lain di kantor tidak menyita perhatian Anda.

4. Meningkatkan produktivitas
Jika Anda mengawali hari lebih awal, Anda akan membuat hari terasa lebih panjang. Dengan demikian, Anda bisa melakukan lebih banyak dalam satu hari daripada biasanya. Jika pekerjaan Anda menumpuk untuk esok hari, tidurlah lebih awal, bangun lebih pagi, maka Anda bisa menyelesaikan tugas dengan lebih cepat.

5. Menggunakan waktu untuk berpikir

3 Obat Penghilang Bau Mulut

Bawang putih, bukan sekadar bumbu masak dan penambah rasa, tapi juga memiliki manfaat kesehatan tak terhingga. Studi menunjukkan, kandungan sulfida pada bawang putih dapat menyehatkan payudara, usus besar, lambung, tenggorokan dan mencegah risiko kanker kulit serta menjaga kesehatan jantung.

Namun,di balik manfaatnya, aroma bawang putih seringkali meninggalkan bau tak sedap di mulut. Tapi, jangan khawatir, aroma tak sedap yang bertahan di mulut akibat bawang putih bisa Anda atasi dengan mengonsumsi beberapa makanan berikut seperti dikutip dari laman Shine:

1. Apel, bayam, kemangi, peterseli
 
http://tymask.files.wordpress.com/2008/06/spinach.jpg
Penelitian menunjukkan mengonsumsi makanan kaya fenol membantu mengusir napas tak sedap akibat bawang putih. Polifenol (senyawa yang bertindak seperti antioksidan) memecah senyawa bau belerang dalam bawang putih. "Agar lebih efektif 'membuang' aroma bawang putih, campurkan empat makanan ini ke dalam masakan yang kaya bumbu bawang putih," kata Sheryl Barringer, Ph.D., dosen ilmu makanan dan teknologi di Ohio State.

2. Susu
 
http://1.bp.blogspot.com/_J5Bol5ysxb4/TG-6uw9IMHI/AAAAAAAAAQY/3HL-R1o3Djk/s1600/7.5milk.jpg
Sebuah studi baru menunjukkan, susu dinilai lebih efektif mengusir napas tak sedap akibat bawang putih. Agar lebih cespleng, cobalah minum susu sebelum atau selama menyantap makanan beraroma tajam, seperti yang berbahan bawang putih. Para peneliti menemukan, susu bisa mengurangi efek bau napas tak sedap dari makanan penyebab bau mulut. "Air [dalam susu] bisa dimanfaatkan sebagai bilasan mulut," kata Barringer.

3. Teh hijau

Senin, 04 April 2011

Astronom Temukan Galaksi Tertua di Alam Semesta


Teleskop ruang angkasa Hubble telah mendeteksi sebuah galaksi baru. Ahli astronomi mengklaim telah menemukan galaksi, yang diyakini terbentuk ketika alam semesta masih 'balita'.

Galaksi ini merupakan galaksi tertua yang pernah terdeteksi. Ukurannya yang kecil juga berpotensi menyimpan petunjuk bagaimana bintang terbentuk saat alam semesta masih berusia muda.

Setitik cahaya kecil dari galaksi itu yang berhasil ditangkap oleh telescop Hubble yang mengorbit di Bumi membutuhkan 13,2 ribu juta tahun untuk mencapai Bumi. Artinya, galaksi tersebut hadir sekitar 480 juta tahun setelah Big Bang terjadi.

Meski terdapat kemungkinan bahwa masih ada galaksi lain yang lebih tua dibanding galaksi yang baru ditemukan ini, akan tetapi, menurut para astronom, ia hanya bisa dideteksi oleh sensor generasi mendatang yang akan hadir di teleskop penerus Hubble.

“Kita sudah semakin dekat untuk mendapati galaksi pertama yang diperkirakan terbentuk 200 sampai 300 juta tahun setelah Big Bang,” kata Garth Illingworth, profesor astronomi dan astrofisika dari University of California, Amerika Serikat.

Galaksi ini, kata Illingworth, seperti diberitakan dari Cosmosmagazine, 27 Januari 2010, berusia jauh lebih tua dibanding galaksi yang sudah ditemukan sebelumnya.

Namun meski berusia cukup tua galaksi ini berukuran jauh lebih kecil dibandingkan galaksi-galaksi yang terbentuk setelahnya. Bima Sakti sendiri memiliki ukuran seribu kali lebih besar.

“Kami menghabiskan waktu uji coba selama berbulan-bulan untuk memastikan. Kini kami cukup yakin bahwa inilah galaksi tertua yang pernah ditemukan,” kata Illingworth.

“Jika dibandingkan dengan galaksi Bima Sakti kita, ukuran galaksi ini 100 kali lebih kecil,” ucapnya.

Sama seperti pesatnya jumlah bintang yang ditemukan, demikian pula dengan jumlah galaksi. Fakta ini mendukung teori bahwa terbentuknya galaksi ditempa oleh daya tarik gravitasi oleh apa yang disebut dengan dark matter. Sebagai informasi, astronom mengukur usia bintang menggunakan apa yang disebut dengan redshift. Semakin jauh sinar tersebut berjalan, semakin panjang dan semakin merah menjadi panjang gelombangnya.

Gippsland, Danau Berwarna Biru Neon di Australia

 foto credit: dailymail.co.uk

Berenang seharusnya memberikan suasana yang sehat bagi raga kita.
Tetapi, belum tentu demikian halnya jika Anda berenang di kolam misterius ini. Kulit Anda bisa seketika berubah menjadi biru neon usai berenang di danau itu.

"Rasanya seperti kami sedang bermain dengan cat radioaktif," kata Phil Hart yang menangkap gambar fenomena aneh ketika teman-temannya muncul dari sebuah danau di suatu malam.

Apa yang membuat air di tepi danau itu menyala dalam kegelapan?
Ya, air berwarna terang di saat gelap itu tidak muncul dengan sendirinya. Ia tercipta karena reaksi kimia yang disebut biopendar (bioluminescence), yang muncul saat konsentrasi mikro-organisme di dalam air terganggu secara alamiah.

Phil, 34 tahun, meletakkan kameranya dengan penyanggah kaki tiga dengan kecepatan shutter terlambat. Lalu, dia kemudian melempar butiran pasir dan batu sehingga kamera dapat menangkap gambar bintik-bintik air biru sebanyak mungkin. Hasil gambarnya: sempurna.
Gambar-gambar ini terlihat sangat menakjubkan. Warnanya berubah ketika konsentrasi mikro-organisme Noctiluca Scintillans di dalam air tidak normal, jauh lebih tinggi dari biasanya.

Menurut pria asal Hawthorn tersebut, foto-foto yang mirip 'api dan banjir' itu diambil  di Danau Gippsland, Victoria, Australia.

Cuaca Ekstrim di Angkasa Luar


Selama beberapa dekade, astronom telah menggunakan teleskop untuk menguraikan kondisi atmosfer di planet yang jauh. Dan menyimpulkan fakta bahwa kita bersyukur telah tinggal di bumi ini.
1. Iron rain (Hujan Besi)
Disebut "bintang gagal", planet brown dwarf ini adalah planet yang baru ditemukan di tata surya kita. Warna cokelat menandakan bahwa planet ini memiliki unsur ferum (besi) yang tinggi.

Planet ini memiliki badai seperti yang ada di jupiter dan menghempaskan besi-besi ke permukaan nya. Brown dwarf ini semakin dingin dari waktu ke waktu, molekul gas mengembun menjadi cairan besi-besi awan dan hujan.

Dengan pendinginan lebih lanjut, badai besar menyapu menjauh awan, membiarkan cahaya inframerah terang tersebar ke luar angkasa.
2. Dust Buster (Pelebur Debu)

Mars diketahui telah menghempaskan badai debu yang melanda seluruh belahan mars. Debu berwarna karat ini dapat tertiup dengan kecepatan 60-100 mph (97-161 kilometer) per jam, yang berlangsung selama berminggu-minggu.

Begitu dimulai, kabut tak tertembus ini dapat menyelimuti lebih dari separuh planet, meningkatkan suhu 30 derajat Celcius di belahan mars.

3. Close Encounter (Tabrakan Badai Terbesar)
Dua bintik bulatan di planet jupiter diatas adalah badai yang sedang mengamuk di planet tersebut. Dari ukuran badainya saja dapat kita ketahui. Yang besar dinamakan the great Red Spot, badai yang lebih dari dua kali lipat lebar Bumi dengan 350-mph ((563 kph) angin dan yang kecil (badai) di namakan Red Jr.

Walaupun tidak sepenuhnya dipahami, para ilmuwan berpikir warna merah berkorelasi dengan intensitas badai-angin lalu membangkitkan senyawa kimia dari bawah awan dan mengangkat mereka ke tempat yang tinggi, ditambah sinar ultraviolet sehingga menghasilkan rona bata.

4. Freeze Frame(rangka es)
Suhu di Uranus bisa mencapai di bawah minus 300 derajat Fahrenheit (89 Kelvin). Uranus memiliki rotasi 17 jam namun revolusi yang mencapai 84 tahun menyebabkan musim (ekstrim) akan lama berganti. Kadang-kadang kondisinya bisa begitu dingin sehingga gas metana di atmosfer mengembun menjadi metana kristal-awan.

5. Windy World (Dunia Angin)
Di Neptunus ditemukan gemuruh angin yang bertiup lebih banyak dan kuat daripada yang ada di Bumi, mencapai 1.500 mph (2.414 kph). Seiring dengan rotasi planet yang cepat (sekitar 16 jam) sehingga menyebabkan konveksi panas-dingin yang cepat juga, lalu dapat mempengaruhi kecepatan angin dan menciptakan kecepatan yang melebihi kecepatan angin di bumi

6. Planet Popsicle (planet es)

Sabtu, 02 April 2011

5 Siasat Sehat Kerja di Depan Komputer

Hayoo.... yang hobi lama-lama di depan kompi ataupun PC baca artikel berikut ini... Hihii..

BERADA di depan komputer terlalu lama memang melelahkan. Bukan hanya mata yang lelah, tapi juga sekujur badan terserang pegal-pegal. Lantas, bagaimana cara mengatasinya?
Rutinitas yang melelahkan setiap harinya memang kerap melahirkan stres. Apalagi beban kerja yang ditanggung sangatlah berat dan menumpuk dari hari ke hari. Permasalahan ini tentu menimbulkan masalah bagi kesehatan kita.
Nah, jika Anda termasuk yang terserang gangguan tersebut, ikuti lima tips berikut ini.

Faktor AC

Terlalu banyak tersengat dingin AC membuat Anda tubuh jadi tidak nyaman. Tak hanya itu kelembapan kulit dan rambut pun bakal terganggu. Jadi, jangan  pernah lupa untuk melembapkan kulit Anda setiap malam dan setelah mandi dengan hand body lotion. Sapuan hand body akan menjaga kelembapan kulit dan mencegahnya dari kekeringan.

Nyeri

Duduk berlama-lama di kursi dengan posisi yang tidak baik membuat kelengkungan tulang belakang jadi tidak selaras sehingga dapat menyebabkan masalah degeneratif, seperti cervical spondylosis dan lumber spondylosis, kata Dr Seema Nadkarni, fisioterapis.

Akibatnya, kebiasaan ini pun dapat menyebabkan nyeri pada leher dan sakit punggung. Jadi, pastikan kursi Anda mendukung punggung dan paha agar bisa sejajar dengan tanah ketika Anda duduk. Kursi yang terlalu tinggi hanya menyebabkan punggung keseleo.

Manfaat Buah Anggur

Selain menyegarkan,buah anggur juga kaya manfaat. Nyatanya buah itu juga dapat menyembuhkan berbagai penyakit seperti tekanan darah tinggi, lemah jantung dan masalah kulit.
Pada tahun 1870, Dr. John Harvey Kellog, memberikan resep anggur untuk berbagai penyakit. Untuk kesembuhan, dia hanya memberikan resep makan buah anggur dengan takaran tertentu.
Menurut The George Mateljan Foundation, anggur memiliki nilai gizi yang sangat luar biasa. Tiap 100 gram anggur paling tidak 25 komponen gizi yang dibutuhkan oleh tubuh.
 

Kandungan mineral dalam anggur yang memiliki manfaat kesehatan bagi tubuh antara lain mangan. Zat itu sangat diperlukan tubuh dalam sintesis energi sehingga dapat membantu menjaga kestabilan gula dalam darah. Mangan juga diperlukan tubuh untuk metabolisme lemak dan pembentukan jaringan ikat dan tulang.

Anggur disebut mengandung karotenoid dan likopen yang tinggi. Kedua zat kimia tersebut dikenal luas akan kemampuannya menghambat berbagai penyakit tubuh. Kandungan antioksidan dalam anggur tersebut sudah diyakini kalangan luas sebagai pelindung sel dari radikal bebas penyebab penyakit degeneratif, seperti penyakit jantung, kanker, dan beberapa penyakit akibat penuaan.

Kandungan vitamin C, B6, K dan B1 dalam anggur juga tinggi dengan khasiat yang luar biasa bagi tubuh. Vitamin C buah anggur dapat meningkatkan imunitas dan penyembuhan luka. Kandungan B6 pada anggur juga sangat penting untuk otak agar dapat berfungsi normal.
Kulit anggur juga memiliki kandungan resveratrol yang merupakan sumber penting dari flavonoids, termasuk katekin, quercetin, prosianidin, dan antosianin.

Harga tak selezat Rasa




Kemaren saya abis dari magnum cafe bareng sobat-sobat. Penasaran boo kayak gimana sih magnum cafe yang sering di iklanin di tipi tiu *korban iklan*. Maka melesatlah kami berlima ke Grand Indonesia di siang hari bolong naik busway. Masuk GI gak tau tempatnya dimana. Seperti kata pepatah "Malu Bertanya Sesat di Jalan" betul sekali pepatah itu. Karena kita gak ada yang mau nanya akhirnya ya nyari tuh tempat pake feeling aja. Dari satu lantai ke lantai selanjutnya. Ternyata tuh Magnum Cafe letaknya di lantai yang paling atas. Huffhhh........

Menemukan magnum cafe perjuangan belum selesai. Karena apa??karena kita harus ngantri tempat duduk boo... Omaigot... berasa ngantri BLT saya *sumpah itu magnum cafe lebai banget deh ah*
Kita ngantri ada setengah jam kali sampe pegel itu kaki. Setelah ngantri sekian lama akhirnya dapet tempat duduk juga. Mesen makanan satu orang satu piring. Dan dari sinilah kebodohan dimulai. Mungkin karena kebawa nafsu kali ya, jadi kita mesen satu-satu tuh variasi magnum. Dan pas makanan itu dateng, mulai makan, gak lama kemudian langsung pada diem, taro pisau sama garpu ditangan ke piring. Why??? karena kita mulai 'bega' u know bega?? apa ya bahasanya?? gumoh lah... enek gitu.. Entah karena nih perut orang kampung apa ya.. Huahahaha...
Intinya tuh magnum kita makan ga ada yang abis bersih, apalagi cipit nyisa banyak banget. Setelah kita sadari dan melihat sekeliling ternyata orang gak pada makan sepiring satu oey, pada sepiring berdua. Aih.... Aih... emang sih itu keliatannya satu piring porsi buat dua orang. Pantesan aja pada gumoh. Bodohnyaaaaaaa >,<

Dan shocking pas minta bill, tertera total harga sekitar 265.000........ bangkrut TT.TT

Jumat, 01 April 2011

8 Of 8

Hayhay............ ini blog mulai terlantar ya. Hheemmm.... mulai nulis lagi deh 
*gajedah*


Yakkk.... 8 of 8... semester 8 dari 8 semester, alias semester akhir. Ngerti tah maksudnya??maksudnya saya bulan ini memasuki semester akhir kuliah boo.. Itu artinya Selamat Datang Skripsi... Selamat Datang Riset... Selamat Datang stress... Selamat Datang Sidang... dan Selamat Datang Kelulusan...
Yihaaa..... Amin.. semoga semuanya berjalan dengan lancar tanpa hambatan yang berarti *wish me luck*
Tetapi saudara-saudara, sampai saat ini pun skripsweet saya belum juga dimulai. Masih harus menunggu beberapa minggu lagi menunggu keputusan siapa dosen pembimbingnya dan baru setelah itu skripsi pun dimulai.
Bismillahirrahmannirrahim....... segala sesuatu yang dimulai dengan baik pasti akan berakhir dengan baik juga kok. Allah pasti membantu hambaNya yang butuh pertolongan.
Sampai skripsweet itu dimulai masih bisa lah saya santai sejenak. Iya gak?? Masih bisa lah onlen-onlen kayak sekarang ini, masih bisa jalan-jalan juga lah sedikit.

Yup... Semangat semuanya yang akan bertempur dengan skripsi. Kita bertemu di JCC 17 Maret 2012..