Senin, 26 Juli 2010

Ayo Stop Begadang, Penyebab Kanker Hati

Para dokter di National Taiwan Hospital baru-baru ini mengejutkan dunia kedokteran karena ditemukannya kasus seorang dokter muda berusia 37 tahun yang selama ini sangat mempercayai hasil pemeriksaan fungsi hati (GOT,GPT), tetapi ternyata saat menjelang Hari Raya Imlek diketahui positif menderita kanker hati sepanjang 10 cm! Selama ini hampir semua orang sangat bergantung pada hasil indeks pemeriksaan fungsi hati (Liver Function Index).

Mereka menganggap bila pemeriksaan menunjukkan hasil index yang normal berarti semua OK. Kesalahpahaman macam ini ternyata juga dilakukan oleh banyak dokter spesialis. Benar-benar mengejutkan, para dokter yang seharusnya memberikan pengetahuan yang benar pada masyarakat umum, ternyata memiliki pengetahuan yang tidak benar.

Pencegahan kanker hati harus dilakukan dengan cara yang benar. Tidak ada jalan lain kecuali mendeteksi dan mengobatinya sedini mungkin, demikian kata dokter Hsu Chin Chuan. Tetapi ironisnya, ternyata dokter yang menangani kanker hati juga bisa memiliki pandangan yang salah, bahkan menyesatkan masyarakat, inilah penyebab terbesar kenapa kanker hati sulit untuk disembuhkan.

Spoiler for Kanker Hati:


Penyebab utama kerusakan hati adalah:

1. Tidur terlalu malam dan bangun terlalu siang adalah penyebab paling utama
2. Tidak buang air di pagi hari
3. Pola makan yang tidak beraturan
4. Tidak makan pagi
5. Terlalu banyak mengkonsumsi obat-obatan
6. Terlalu banyak mengkonsumsi bahan pengawet, zat tambahan, zat pewarna, pemanis buatan
7. Minyak goreng yang tidak sehat! Sedapat mungkin kurangi penggunaan minyak goreng saat menggoreng makanan hal ini juga berlaku meski menggunakan minyak goreng terbaik sekalipun seperti olive oil. Jangan mengkonsumsi makanan yang digoreng bila kita dalam kondisi penat, kecuali dalam kondisi tubuh yang fit
8. Mengkonsumsi masakan mentah (sangat matang) juga menambah beban hati. Sayur mayur dimakan mentah atau dimasak matang 3/ 5 bagian. Sayur yang digoreng harus dimakan habis saat itu juga, jangan disimpan

Kamis, 22 Juli 2010

Bakpau Pisang Coklat




Bahan:
1 resep adonan dasar bakpau (terlampir)
250 gr meises cokelat
1 sisir pisang raja
1 lembar kertas roti (potong sesuai selera)

Cara membuat:
1. Potong dan timbang adonan bakpau masing-masing seberat 10 gram dan bentuk bulat. Giling adonan melebar, potong tengahnya menjadi lima bagian (jangan sampai putus) lalu isi pisang dan meises. Gulung.

2. Letakkan di atas kertas roti dan istirahatkan selama 10 menit.

3. Kukus bakpau pisang cokelat selama 10 menit hingga matang.

4. Untuk 60 potong

SHINee New MV Released.. Lucifer..

Rada telat emang karena MV udah rilis tanggal 20 Juli kemaren.. cekidot..

5 Bungee Jumping Tertinggi di Dunia...

5. Europabr├╝cke Bridge, Austria – 630 feet (192 m)



4. Bloukrans Bridge, South Africa – 708 feet (216 m)



3. Verzasca Dam, Switzerland – 720 feet (220 m)


Negara yang Paling Ingin Saya Kunjungi #1 New Zealand


 
 
Negara impian nomor wahid versi saya. Gak tau kenapa suka banget sama negara ini. Bayangan saya tentang negara in yang terlintas pertama kali adalah kata hijau. Kenapa?? karena disana banyak padang rumputnya plus sapi-sapi yang montok itu. Ah, pokoknya pengen kerja ngumpulin duit, buat tabungan buat pergi ke negara2 impian saya ini(selain tabungan buat naik haji tentu aja). Oia,dari info yang saya dapatkan, New Zealand ini juga masuk dalam  daftar 10 negara salju terbaik di dunia, New Zealand adalah satu-satunya negara yeng berada di belahan bumi selatan.Negara kepulauan di Barat daya samudera barat pasifik ini mempunyai keindahan alam pegunungan yang sangat luar biasa.
 
Random facts lainnya tentang New Zealand :
1. Negeri ini terdiri dari North Island dan South Island dengan pemandangan alam yang menakjubkan. Kalo udah pernah nonton film Lord of The Rings (film fav saya), The Last Samurai, The Chronicles of Narnia, and Jurassic Park syutingnya dilakukan di NZ.

2. Ibukotanya Wellington namun kota teramai dan terpadat adalah Auckland
3. Penduduk aslinya adalah suku Maori
4. Di New Zealand gak ada yang namanya ULAR (Woow.. saya baru tau). Terus predator seperti harimau, singa, buaya, dsb juga tidak keliatan batang hidungnya. Juga hewan mamalia. Kalaupun ada itu semua di impor dari negara lain

5. New Zealand terkenal dengan sebutan Negeri Kiwi. Burung khas NZ juga Burung Kiwi namanya dan gak ada di negara lain. Burung kiwi juga gak bisa hidup di tempat yang terang dan panas mereka bisa mati nanti, jadi mereka hidupnya di tempat- tempat yang gelap.

6. Serba hijau, tempatnya damai banget kayaknya. Pengen punya peternakan sapi disana atau perkebunan kiwi juga boleh ;)

Segitu aja yang baru saya tau tentang New Zealand. Info selanjutnya menyusul. Bisa gak ya kesana?? Pasti bisa.. optimis..
 
 credit:
http://ardi-lamadi.blogspot.com

http://lengkana.multiply.com